Arbeitsablauf


...wir arbeiten ganzjährig

Wir sind zugelassen zur Schlachtung von:  

Rinder  -  Schweine  -  Schafe  -  Ziegen  - Farmwild - Großwild - Kleinwild - Einhufer - Zuchtlaufvögel - Geflügel


Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten von Tieren aus Bioland, Naturland und sonstigen zertifizierten Betrieben. Natürlich auch Tiere aus nicht zertifizierten oder konventionellen Betrieben.

Dokumentationen


Waren für die wir eine Lebensmittel Sicherheit übernehmen, werden in allen Verarbeitungs Schritten von einem unabhängigen Institut stichprobenartig auf Hygiene und Reinheit überprüft. Erforderliche Parameter werden mittels Datenlogger gespeichert und so dokumentiert. Rückstands proben werden eingelagert und verwart.

Elektrische Betäubungsströme der Schweineschlachtung



Schlüsselparameter (Rind) - Wirksamkeit der Betäubung - Schlüsselparameter (Schwein)



Loggerdaten Temperaturaufzeichnung



Das Schlachten

Unser Ziel ist es, das Schlachten so schonend und ruhig wie möglich zu gestalten. Es findet auf dem Hof in gewohnter Umgebung statt, ohne jeglichen Verlade- und Transportstress.

> mehr

 


Das Zerlegen

Wir zerlegen wunschgemäß auf Portionen wie erforderlich...

> mehr


Das Verarbeiten

Unsere Lieblingsarbeit die Verarbeitung. Schmackhafte Würste aus feinsten Fleischabschnitten Ihrer Tiere. Ohne Vermischung von anderen Tierarten.

> mehr


Vierbeiner Futter

Bei uns erhalten Sie auf Bestellung folgende Schlacht Nebenprodukte. Die gerne als Leckerlie an Hunde verfüttert werden.

> mehr